70 Anggota Polres Luwu Utara Dilatih Jurnalistik

LUWU UTARA — Tingkatkan kualitas personil kepolisian dalam hal penulisan,70 personil kepolisian lingkup Polres Luwu Utara ikut pelatihan Jurnalistik, di Aula Hotel Bukit Indah Masamba, Selasa (28/8/18).

Personil yang ikut dalam pelatihan jurnalistik yakni 40 orang Bhabinkamtibmas dan 30 orang lainya Operator setiap Polsek di wilayah hukum Polres Luwu Utara.

Bacaan Lainnya

Kapolres Luwu Utara, AKBP Boy Fs Samola mengatakan, selain penulisan berita atau rilis, personil Polres Luwu Utara juga akan dilatih foto jurnalistik dan dokumenter.

“Personil yang ikut pelatihan juga akan dibekali tentang etika pers, teknik penulisan berita online dan filsafat media/karakter media,” ujarnya.

Kapolres menambahkan bahwa dengan pelatihan ini, akan menambah pengetahuan,skill (keterampilan),pola pikir, pengalaman. Membangun kompetensi, khususnya dalam membuat data atau laporan yang tersusun dengan baik dan benar.

“Dengan penulisan yang baik dan benar, akan membuat orang atau masyarakat luas tertarik dan mudah memahami apa yang kita tulis,” pungkasnya.

Setelah pelatihan ini, personil juga dapat menulis berbagai potensi yang ada di daerah yang menjadi wilayah tugasnya.

“Publikasikan potensi yang ada di masing-masing wilayah tugasnya, dan ini secara tidak langsung kita membantu pemerintah Luwu Utara,” ucap Kapolres AKBP Boy.

Turut hadir dalam acara tersebut Kapolres Luwu Utara, AKBP Boy FS Samola, Ketua JOIN Sulsel, Rifai Manangkasi, Ketua Pusdiklat Wilayah Indonesia Timur, Zulkarnaen dan Kasubag Peliputan Humas Protokol Pemkab Luwu Utara, Saraswati. (Put/*)

Pos terkait