MEDIA DUTA,BARRU-Bupati Barru Ir H Suardi Saleh,M.Si Buka Mukerda X DPD Wahdah Islamiyah Barru. Mukerda bertempat di lantai VI MPP Kantor Bupati Barru.berkangsung 2 hari (1-2 Feb 2025) Sabtu 01 Februari 2025.(pagi)
setelah membuka Acara Mukeda, Bupati menerima plakat dari pimpinan Wahdah Islamiyah.
Bupati mengucapkan Selamat atas terselenggaranya Musyawarah Kerja Daerah. dengan mengakat Tema, “Mengokohkan Solidaritas dan Kolaborasi Mewujudkan Indonesia Maju yang Berkah”.
Bupati Apresiasi kepada Wahdah Islamiyah Kab. Barru dalam ikut serta memajukan pembangunan, khususnya di bidang agama semoga kedepan akan mampu mengembangkan komunikasi secara terbuka sekaligus mampu memecahkan berbagai permasalahan baik intern maupun ekstern dengan dilandasi pola pikir dan wawasan secara luas dengan harapan,melalui Musyawarah Kerja Daerah kali ini, akan menghasilkan komitmen untuk meningkatkan dan memantapkan kualitas serta keberadaan organisasi Dewan Pimpinan Daerah Wahdah Islamiyah secara prima, sehingga dapat berperan sebagai salah satu elemen kekuatan pembangunan di Kab. Barru.
Wahdah Islamiyah sebagai salah satu organisasi sosial kemasyarakatan yang mampu membuat suatu perubahan, dimana Wahdah Islamiyah bukan hanya bergerak dibidang pendidikan dan dakwah tetapi Wahdah Islamiyah sudah banyak memperlihatkan kegiatan-kegiatan yang mengarah pada kemajuan masyarakat secara keseluruhan.
Berharap Wahdah Islamiyah mengoptimalkan perannya untuk menjadi salah satu lokomotif dalam membantu mengentaskan bangsa ini dari kehidupan yang tidak sesuai dengan kepribadian bangsa Indonesia.
dan Wahdah Islamiyah berperan besar dalam ikut merealisasilan Penjabaran visi Kabupaten Barru, khususnya dalam pembangunan keagaaam melalui program kerjanya.
diakhir sambutan Bupati menyampaikan terima kasih dan permohonan maaf atas segala kekurangan dan kesalahan selama mengembang tugas sebagai Bupati. Yang pasti semuanya adalah sesuatu yg tidak disengaja.
Turut Hadir,
Teguh Iswara Suardi, ST., MSc. C DPR RI Komisi V),A. Yenny, SE (mewakili ketua DPRD),Mavor infrantri Aris Surya (mewakili dandim 1405.06 Barru),Prof. Dr.H.M. Faried Wadjedy, M.A (ketua mui kab. Barru),H. Idris Sade, S.ag., M. Pd (mewakili kemenag kab. Barru),H. Djusran bachtiar, S.t., M.M (ketua dewan pengurus wilayah wahdah islamivah sulsel) Ustads Hasmar Hasan, A.Md (wakil ketua dewan pengurus wilayah wahdah islamiyah sulsel),Tajuddin, S.Pd., M.Pd. (pimpinan muhammadiyah kab. Barru) Ustadz supyan, S.pd., P.pd (ketua dewan dengurus daerah wahdah islamivah kab. Barru) Para pimpinan SKPD dan Mukerda OPD Wahdah Islamiya.(Hana) *Humas IKP *