Kutim, Media Duta – Anggota DPRD Kutai Timur, Ardiansyah, mengadakan reses di Desa Mandu Dalam, Kecamatan Sangkulirang, pada Sabtu (30/11/2024).
Kegiatan ini menjadi kesempatan bagi warga setempat untuk menyampaikan berbagai aspirasi terkait pembangunan daerah, terutama di bidang infrastruktur, pendidikan, kesehatan, dan UMKM.
Dalam reses tersebut, warga mengusulkan perbaikan infrastruktur, seperti jalan dan jembatan yang menghubungkan desa dengan daerah lain. Peningkatan fasilitas pendidikan dan kesehatan, serta dukungan bagi sektor pertanian dengan adanya infrastruktur yang memadai dan pelaku UMKM.
Ardiansyah, menanggapi aspirasi tersebut dengan komitmen untuk fokus pada sektor pendidikan dan kesehatan sebagai prioritas utama.
“Kita juga mendorong masyarakat untuk mengajukan proposal bantuan UMKM yang sesuai dengan kebutuhan usaha mereka.
“Saya berjanji akan berkoordinasi dengan perusahaan yang beroperasi di wilayah tersebut, agar lebih memperhatikan kesejahteraan masyarakat lokal,” tambahnya.
Reses ini diharapkan dapat menjadi wadah bagi masyarakat untuk langsung menyampaikan kebutuhan mereka kepada pemerintah dan DPRD, serta mempercepat realisasi pembangunan yang mendukung kesejahteraan warga. (*)