MEDIA DUTA,BARRU — Bupati Barru, Andi Ina Kartika Sari, S.H., M.Si., menghadiri Peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1447 Hijriah/2025 yang digelar oleh keluarga besar satuan pendidikan se-Kecamatan Balusu. Kegiatan berlangsung khidmat di Gedung Pusat Kegiatan Guru (PKG), Kelurahan Takkalasi, Kecamatan Balusu, pada Jumat (26/9/2025).
Peringatan Maulid Nabi kali ini mengusung tema “Meneladani Akhlak Nabi Muhammad SAW, Membangun Generasi Berkarakter dan Beriman.” Tema tersebut menjadi pesan penting bagi seluruh peserta, khususnya para pendidik dan pelajar, agar menjadikan suri teladan Rasulullah SAW sebagai dasar dalam membangun generasi penerus bangsa yang religius, berkarakter, dan berintegritas.
Dalam sambutannya, Bupati Barru menyampaikan apresiasi kepada keluarga besar satuan pendidikan Kecamatan Balusu atas inisiatif dan kekompakan dalam menyelenggarakan kegiatan keagamaan tersebut. Ia menekankan pentingnya pendidikan berbasis nilai keislaman yang mengintegrasikan ilmu pengetahuan dengan akhlak mulia.
“Peringatan Maulid Nabi ini bukan hanya sekadar seremonial, tetapi momentum untuk memperkuat iman, mempertebal kecintaan kita kepada Rasulullah, serta menanamkan nilai akhlakul karimah kepada generasi muda,” ujar Bupati.
Acara turut diisi dengan lantunan shalawat, tausiyah agama, serta partisipasi aktif siswa dan guru yang menambah kekhidmatan suasana. Kehadiran Bupati bersama jajaran pemerintah daerah menjadi wujud dukungan terhadap penguatan nilai religius di lingkungan pendidikan Barru. (Hana)*Humas IKP*