PALOPO — Dewan Pimpinan Cabang Himpunan Keluarga Massenrempulu atau DPC HIKMA Kota Palopo periode 2018-2023 resmi dilantik dan dikukuhkan, Minggu 11 Februari 2018 di Saodenrae Convensi Center (SCC) Kota Palopo, dalam tema merajut tali silaturahmi dalam bingkai Tobana (Tolong menolong, bantu membantu dan nasehat menasehati)
Ketua Dewan Pimpinan Wilayah HIKMA Sulsel Ir. A. Muh. Ansar Mangopo yang melantik jajaran pengurus baru HIKMA Palopo mengatakan, organisasi kemasyarakatan HIKMA ini, dari awal hingga kini masih tetap eksis, sejak masa sebelum kemerdekaan 1945, yang mana telah melahirkan pengurus-pengurus yang bertanggung jawab yang memiliki sifat Tobana’.
Sementara itu, Ketua DPC Hikma Kota Palopo Ir. H. Rahmat Masri Bandaso bertekad membesarkan DPC HIKMA Kota Palopo dan akan terus memberikan kontribusi bagi Kota Palopo dalam berbagai bidang dan sektor bersama Walikota Judas Amir membangun dan menyejahterakan rakyat dua kali tambah baik.
Walikota Palopo H.M Judas Amir sendiri dalam sambutannya mengajak masyarakat untuk mampu melihat mana yang baik dan mampu mengatakan benar itu benar serta salah ketika itu salah.
“HIKMA ini sudah menyatu dengan kita dan sebagai Pemerintah kita selalu berusaha untuk memotivasi masyarakat agar menjadi lebih baik lagi, kita sudah melakukan upaya seperti mengukuhkan anti narkoba, anti radikalisme, dan anti terorisme yang telah dilaksanakan kemarin, semua itu wujud dan peran serta tanggungjawab kita bersama bukan hanya tugas pemerintah,” imbau Walikota.
Kegiatan pelantikan ini dihadiri beberapa tokoh masyarakat, serta kalangan DPRD Kota Palopo, anggota DPR Provinsi, Kapolres, perwakilan Dandim 1403 Sawerigading, beserta tamu undangan lainnya.(*)