MEDU-ONLINE, LUWU – Sebuah minibus Toyota Rush mengalami kecelakaa tunggal di Desa Lalong, Kecamatan Walenrang, Kabupaten Luwu, Sabtu (28/5/2022).
Mobil Toyota Rush warna putih nomor polisi DP 1051 DQ tersebut terjun ke parit. Pengemudi mobil diketahui bernama Muaimin (52), warga asal Kelurahan Bosso, Kecamatan Walenrang Utara, Luwu.
Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini, baik pengemudi maupun penumpang mobil selamat.
Informasi dihimpun, Muaimin melaju dari arah selatan ke utara, atau dari arah Palopo menuju Luwu Utara.
Saat melintas di Desa Lalong, kabarnya Muaimin diganggu anaknya saat tengah menyetir mobilnya, sehingga ia tidak dapat mengendalikan mobil dan terjun ke parit.
“Katanya pengemudi diganggu anaknya,” kata salah satu warga, Rahmat.
Untung saja, korban dan anaknya tidak mengalami luka serius. Setelah kecelakaan itu, korban bergegas kembali ke rumahnya.
Sementara mobil dievakuasi secepatnya.
“Korban sudah pulang ke rumahnya,” katanya.
Wilayah Desa Lalong memang dikenal rawan lakalantas. (*)