Kendarai Gerindra, Ome-Bisa Langsung Tancap Gas

PALOPO — Pasangan bakal calon walikota dan wakil walikota Palopo 2018-2023, Akhmad Syarifuddin Daud (Ome) dan Budi Sada (Bisa), dijadwalkan mendaftar di KPUD Palopo pada Senin sore, (8/1/2018) mendatang.

“Ini kesepakatan beliau berdua, parpol pengusung, keluarga, tim, dan relawan,” jelas H Yuharis, ketua tim pemenangan Ome Bisa, Jumat (5/1) kemarin seperti dilansir Fajar Online.

Bacaan Lainnya

Jubir Ome Bisa, Sharma Hadeyang merinci, “Kami akan menggelar deklarasi dengan konsep silaturahmi sederhana di Gedung Kesenian Kelurahan Lagaligo Kecamatan Wara pada siang hari. Setelahnya bergerak ke Masjid Agung Luwu Palopo untuk salat Asar dan bergerak ke kantor KPUD bersama pendukung dan simpatisan.”

Ome Bisa mengklaim diusung oleh Partai Hanura (2 kursi) dan Partai Gerindra (3 kursi). Koalisi Parpol ini telah memenuhi syarat minimal untuk dapat mengusung pasangan calon dengan total 5 kursi.

Reski Azis, sekretaris tim pemenangan Paslon yang mengusung tagline “Sederhana dan Merakyat” ini menyebut, kubunya masih akan mendapat tambahan kursi.

Ome saat ini menjabat wakil walikota Palopo dan Budi Sada merupakan mantan kepala BPBD Kota Palopo. Paket ini dipredisi head to head dengan calon petahana walikota Palopo, Judas Amir yang berpasangan dengan Rahmat Masri Bandaso.(*)

Pos terkait