LUWU UTARA – PDI Perjuangan tutup penjaringan Balon Bupati Luwu utara 6 Kandidat bersaing. Dari kandidat Bupati petahana, Wakil bupati, Politikus hingga Pengusaha.
Sebanyak 6 kandidat Bakalo Calon Bupati Luwu utara bersaing mendapatkan rekomendasi dari partai PDI Perjuangan, pada pemilihan Kepala Daerah 2020.
Jumlah itu final setelah DPC PDI Perjuangan menutup pendaftaran Bakal Calon Bupati (sabtu 14/09 malam). PDI Perjuangan Luwu utara membuka penjaringan mulai tanggal 02 sampai dengan 14 september 2019 dirumah perjuangan Sekretariat DEST Pilkada.
Ketua DEST Pilkada, Yacob Banne mengatakan bahwa formulir akan dibawa ke tingkat pleno DPC PDI Perjuangan Luwu utara, tahapan selanjutnya bagi kandidat yang memenuhi syarat.
“Yang dimaksud memenuhi syarat dengan melalui wawancara serta uji kepatutan dan kelayakan ditingkat DPD PDI Perjuangan provinsi Sulawesi Selatan,” ujarnya.
Sementara itu ketua Ketua DPP PDIP, Mahhfud sidik memulai WhatsApp pribadinya, menuturkan bahwa adapun keputusan terakhir ada di DPP PDI Perjuangan.
“Semua kandidat berpeluang sama untuk diusung, hanya saja ada sistem penjaringan yang diatur partai untuk menyeleksi mereka, berkas mereka, hasil survei, dan indikator penilaian lainnya kata Mahfud Sidik, Senin (16/9/2019).
Daftar nama-nama yang mendaftar lewat DPC PDI Perjuangan :
– ANDI ABDULLAH RAHIM, ST
– ANDI SUKMA, S.Sos
– HJ. PARDENGA
– MUHAMMAD TAHAR RUM ,SH
– HJ. INDAH PUTRI INDRIANI,S.ip,M.si
– MUHARRAM NURDIN ,S.Sos,M.si
(Rilis)