Porprov III Korpri Kaltim Dibuka di Paser, Kutim Kirim 150 Atlet

PASER, MEDIA DUTA  – Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) III Korpri Kaltim resmi dibuka pada Senin (2/12/2024) di Lapangan Gentung Temiang, Tanah Grogot, Kabupaten Paser.

Pembukaan dilakukan oleh Sekretaris Provinsi Kaltim, Hj Sri Wahyuni, mewakili Pj Gubernur Kaltim. Ajang ini menjadi wadah bagi ASN untuk mengasah bakat olahraga dan mempererat solidaritas antarwilayah.

Ketua Dewan Pembina Korpri Kutai Timur (Kutim), Rizali Hadi, menyatakan bahwa Porprov kali ini menunjukkan perkembangan signifikan dengan 12 cabang olahraga (cabor), meningkat dari sembilan pada Porprov II 2022.

“Ini sinyal positif untuk pembinaan atlet Korpri,” ujar Rizali, yang juga menyebutkan bahwa pengurus Korpri di setiap kecamatan sudah dikukuhkan.

Sementara, H Jurniadi, Sekretaris Bapor Korpri Kutim, menyampaikan bahwa keikutsertaan Kutim di Porprov adalah upaya pembinaan jangka panjang dan untuk mempererat hubungan antar-daerah.

“Kutim mengirimkan 150 atlet ASN dari berbagai profesi, termasuk guru olahraga dan staf administrasi,” ungkapnya.

Dengan semangat kebersamaan dan sportivitas, Porprov III ini diharapkan menjadi ajang pembuktian potensi ASN di bidang olahraga dan memperkuat solidaritas di Kaltim. (*)

Pos terkait