MEDU-ONLINE, PALOPO – Sukses persembahkan medali di SEA Games 2022, atlet Dayung asal Kota Palopo, Nurtang, kini dipersiapkan mengikuti Asian Games 2023.
Tak cukup sepekan di kampung halaman, Nurtang kembali bertolak ke pulau Jawa untuk bergabung di Pelatnas. Ia akan melakukan pemusatan latihan bersama atlet dayung lainnya untuk ikut pada gelaran Asian Games 2023 di Cina. Event paling bergengsi tingkat Asia.
Masyarakat Palopo tentunya patut berbangga atas pencapaian gadis asal pesisir Kota Idaman ini.
Sederet prestasi telah ditorehkan Nurtang. Gadis 22 tahun ini beberapa kali mengikuti ajang tingkat provinsi, nasional hingga internasional.
Di tingkat internasional, ia pernah meraih medali perunggu pada ajang Asian Rowing di Thailand 2022. Kemudian medali perak pada ajang SEA Games 2022 belum lama ini.
Sementara di tingkat nasional, Nurtang pernah mempersembahkan medali perak untuk Sulawesi Selatan pada PON Papua tahun 2021 lalu.
Dan di tingkat provinsi, pada Porda Tahun 2018 di Kabupaten Pinrang ia juga membawa pulang dua emas dan satu perak mewakili Kota Palopo.
Pencapaian Nurtang di SEA Games 2022 di Vietnam, mendapat apresiasi banyak pihak. Saat kepulangannya ke kampung halaman, Nurtang disambut dengan arak-arakan oleh rombongan KONI Palopo.
Ketua KONI Palopo Hairul Salim memberikan uang pembinaan kepada Nurtang. Selain itu, ia juga mendapat beasiswa dari kampus tempatnya berkuliah, Universitas Muhammadiyah Palopo.
Terbaru, Nurtang juga mendapat dukungan dari Wali Kota Palopo HM Judas Amir. “Jangan lupa, untuk selalu berdoa dan beribadah, karena semua langkah adalah ridha dari Allah SWT,” pesan Judas sebelum Nurtang bertolak ke Pelatnas. (*)