Tim BPK Periksa Laporan Keuangan Pemkab Luwu Utara

MASAMBA — Wakil Bupati Luwu Utara Muh Tharar Rum, Kepala Badan keuangan dan aset daerah Baharuddin Nurdin dan Asisten III bidang administrasi Umum Muh. Kasrum menerima Tim BPK di Luwu Utara, Selasa (13/02/2018) di ruang wakil Bupati Luwu Utara.

Turut hadir: Wakil Bupati Luwu Utara(Muh Thahar Rum) Kepala Badan keuangan Dan aset daerah (Baharuddin Nurdin) Asisten III bidang administrasi Umum( Muh. Kasrum).

Bacaan Lainnya

Tim BPK datang ke Luwu Utara bertujuan untuk melakukan Pemeriksaan Interim atas LKPD tahun Anggaran 2017 yang diketuai oleh Roslyda dan anggotanya Wandhi Wijaya dan Hari Prawira Dani.

BPK akan melakukan pemeriksaan tahap pertama di Kabupaten Luwu Utara selama 30 hari dan selama BPK di Luwu Utara Poskonya di Badan Keuangan dan Aset daerah.

Ketua Tim BPK Roslynda menyampaikan bahwa Kami dapat penugasan dari kantor untuk melaksanakan pemeriksaan keuangan tahun 2018 ini selama 30 Hari di Kabupaten Luwu Utara.

“Untuk pelaksanaannya kami mungkin meminta akun-akun yang sudah final itu dllaporkan segera ke kami,” ujar Roslynda

Sambung Roslynda “kami juga meminta dukungan dan kerja sama kepada seluruh instansi untuk kelengkapan data agar pemeriksaan ini lebih mudah dan kami akan membuat jadwal kepada seluruh bendahara tiap SKPD untuk waktu pemeriksaannya.

Wakil Bupati Luwu Utara Thahar Rum mengatakan muda-mudahan pemeriksaan ini bisa berjalan dengan lancar, kami juga meminta petunjuk untuk pemeriksaan ini.

“Kami siap menerima saran apapun dari Pihak BPK demi kelancaran pemeriksaan dan Insya Allah teman-teman di kabupaten Luwu Utara akan siap membantu,” tutup Thahar.(Putri/*)

Pos terkait