Wabup Suaib Mansur Mengaku Siap Buka Lomba Nyanyi Solo Lagu Daerah Tana Luwu

MEDU-ONLINE | Masamba — Wabup Luwu Utara siap membuka Lomba Nyanyi Solo Lagu Daerah Tanah Luwu 2021

Hal tersebut diungkapkan oleh Wakil Bupati Luwu Utara Suaib Mansur, saat menerima kunjungan silaturrahmi panitia pelaksana (Panpel) lomba menyanyi solo lagu-lagu daerah, pada hari Rabu,1/12/21 di kediaman pribadinya di Kelurahan Kasimbong, Kecamatan Masamba, Luwu Utara, Sulawesi Selatan.

“Saya akan membuka kegiatan tersebut,” ungkapnya.

Menurutnya, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Luwu Utara dukung penuh Kegiatan Folk Song Singing Competition 2021,

Wakil Bupati (Wabup) Luwu Utara sangat mendukung kegiatan kreativitas yang positif seperti ini, salah satu upaya dalam melestarikan karya seni daerah lokal.

” Selain nyanyian lagu khas daerah lokal, yang juga perlu dilestarikan bentuk kesenian lainnya, yang mungkin saat ini sudah mulai jarang di temui, seperti musik bambu dan jenis-jenis musik lainnya, khas Luwu Utara,” tambahnya.
Terkait pelaksanaan kegiatan Folk song singing competition 2021, lomba nyanyi solo lagu-lagu lokal daerah Tana Luwu, Panitia juga sudah mengantongi rekomendasi kegiatan dari Dinas Pariwisata Kabupaten Luwu Utara.

“Pelaksanaan kegiatan ini, panitia berpedoman kepada instruksi Mentri Dalam Negeri, Nomor 44 Tahun 2021,
Tentang Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat, Level 4, Level 3, Level 2, dan Level 1,” kata Zulfikar.
“Kemudian mengoptimalkan posko penanganan Covid-19 di tingkat desa dan kelurahan, untuk pengendalian penyebaran Covid-19 di Wilayah Sumatera, Nusa Tenggara,
Kalimantan, Sulawesi, Maluku, dan Papua, agar tetap menjaga, serta menerapkan protokol kesehatan (prokes),”.

Menurut Zulfikar, ketua Panitia Pelaksana Folk song singing competition 2021, “kami akan mengikuti prosedur penanggulangan penyebaran covid 19 yang sudah di buat aturannya oleh pemerintah.
Zulfikar mengatakan, ini adalah salah satu upaya untuk melestarikan bahasa lokal daerah, melalui karya seni nyayian, utamanya di era digital seperti sekarang ini,” kata ketua pelaksana kegiatan Lomba Menyanyi Solo Lagu-lagu Daerah Tana Luwu ini.

kegiatan lomba nyanyi solo lagu daerah ini, nantinya akan di buka langsung oleh wakil Bupati Luwu Utara, Suaib Mansur, pada 6 Desember 2021 di Kedai Tapal Batas Masamba Kelurahan Kappuna Radda masamba Luwu Utara, Sulawesi Selatan. (*)

Pos terkait