LUWU UTARA — Bupati Luwu Utara, Indah Putri Indriani meninjau prasarana pendidikan di Lembah Rongkong, Kamis (01/02/18) lalu.
Selain menghadiri serah terima jabatan pejabat camat lama ke pejabat camat baru di Kecamatan Rongkong, salah satu agenda dari kunjungan kerja bupati perempuan pertama di Sulawesi Selatan ini adalah meninjau prasarana pendidikan di salah satu desa yaitu di Desa Minanga, yang letaknya terpencil di daerah lembah, dilalui dengan menggunakan kendaran roda dua atau motor yang telah dimodifikasi.
Bupati Luwu Utara pada peninjauan tersebut bersama Kapolres Luwu Utara, Perwira Penghubung TNI, Kepala Dinas Pendidikan, serta SKPD lainnya meninjau langsung prasarana pendidikan yang ada di sana.
Bupati Luwu Utara berharap, kiranya pendidikan di desa ini meskipun terbatas akan sarana prasarananya agar peserta didik dapat pelayanan yang paripurna dalam pendidikan, dan juga seluruh anak usia sekolah di desa ini dapat mengenyam pendidikan sebagai hak anak di sektor pendidikan, untuk itu sebagai pemerintah berharap pada seluruh masyarakat mendukung program pemerintah dalam pendidikan anak.
Sementara itu Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Luwu Utara, Drs. Jasrum M.Si, terkait peninjauan oleh bupati mengatakan bahwa sangat bersyukur akan peninjauan tersebut yang mana bupati selaku pemegang kebijakan di Kabupaten Luwu Utara dapat melihat langsung apa yang telah dilakukan oleh Dinas Pendidikan terutama dalam meningkat mutu pendidikan di Kabupaten Luwu Utara ini.(Puteri/hms/*)