Bonebone — Tuan rumah Kecamatan Bonebone berhasil keluar sebagai juara umum MTQ X Tingkat Kabupaten Luwu Utara. Pada malam penutupan MTQ, Jumat (23/2) malam tadi, Dewan Hakim yang diketuai Muhammad Alwi mengumumkannya melalui Surat Keputusan Dewan Hakim Nomor 02/DH/Kep/II/2018 tentang Penetapan Juara Cabang Lomba MTQ di mana Bonebone berdasarkan rekapitulasi juara masing-masing cabang lomba berhasil keluar sebagai juara umum dengan nilai 53, disusul Baebunta (50), Masamba (48), Malangke Barat (44), dan Sukamaju (34).
Panitia MTQ X Tingkat Kabupaten Luwu Utara menyediakan hadiah bagi para pemenang dengan total hadiah senilai Rp 160 Juta. “Kita menyediakan hadiah kepada para pemenang dari masing-masing cabang lomba dengan total hadiah senilai Rp 160 juta. Ini merupakan hadiah terbesar sejak MTQ digelar,” ungkap Ketua Panitia MTQ X Jumail Mappile saat ditemui usai acara Penutupan MTQ kemarin.
Sebelumnya Bupati Luwu Utara Indah Putri Indriani mengaku bahagia dengan besarnya jumlah hadiah yang diterima para pemenang lomba. “Tadi saya dapat laporan bahwa hadiah MTQ kali ini adalah yang terbesar selama penyelenggaraan MTQ yakni Rp 160 juta. Besarnya hadiah ini sekaligus menjawab apa yang disampaikan ustadz Das’ad Latif sewaktu acara pembukaan kemarin bahwa juara cabang lomba MTQ di daerah lain hanya diberi uang Rp 250 ribu. Nah, di Luwu Utara tidak ada hadiah sepertu itu,” ungkapnya.
Kepada para pemenang masing-masing cabang lomba, Indah berpesan agar tidak cepat berpuas diri. Dia berharap agar para pemenang terus mengasah kemampuan diri karena konsekuensi yang harus dihadapi adalah menjadi wakil Luwu Utara di ajang yang sama tapi di level yang tinggi, yaitu MTQ Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan. “Jangan cepat berbangga diri, karena prestasi yang telah diraih tentu memiliki konsekuensi dalam rangka persiapan membawa nama harum Luwu Utara pada pelaksanaan MTQ tingkat Provinsi di Luwu Timur pada Maret mendatang. Selamat dan sukses,” pungkas Indah Putri.(LH)