MEDU-ONLINE | PALOPO — Sebanyak 18 Atlet dari cabang olahraga (Cabor) sepak takraw mengikuti pemusatan latihan daerah atau Pelatda dalam persiapan mengikuti event Pra Porprov Sulawesi Selatan, yang diperkirakan akan berlangsung November mendatang.
Persiapan atlet sepak takraw Kota Palopo ini terus ditingkatkan dan dipacu dengan Pelatda dipusatkan di Gedung Olahraga (GOR) La Galigo Palopo.
Pemusatan latihan ini telah berlangsung selama satu bulan dan akan berlangsung hingga November 2021 mendatang.
Pra Porprov Cabor Takraw nantinya akan diselenggarakan di kecamatan Malili, kabupaten Luwu Timur pada pertengahan November 2021 dan akan diikuti 8 kabupaten kota se-Sulsel.
Untuk kota Palopo sendiri akan menurunkan 18 pemain yang terbagi dalam tiga tim dengan sistem beregu.
Merujuk pada regulasi yang ditetapkan oleh KONI Provinsi tentang pembatasan umur, para atlet sepak takraw kota Palopo yang mengikuti perlombaan terbilang cukup muda.
Untuk cabang olahraga sepak takraw sendiri, usia yang diperbolehkan adalah minimal 22 tahun atau kelahiran tahun 1999.
Dedi Yunus selaku pelatih tim Pelatda kota Palopo asal Bulukumba mengatakan, pihaknya selalu optimis mendapatkan kemenangan melihat matangnya persiapan selama ini.
Sementara itu, Ketua Umum Persatuan Sepak Takraw Indonesia (PSTI) kota Palopo Nuryadin yang diwakilkan oleh Wakil Ketua PSTI kota Palopo Andi Mappa berharap atlet sepak takraw kota Palopo bisa berjaya dan lolos pada Pra Porprov kali ini.
“Dengan latihan selama sebulan lebih, kita berharap tim takraw kota Palopo bisa memberikan hasil maksimal,” ucapnya.
Dirinya juga mengungkapkan yang terpenting dari uji coba simulasi pertandingan ini adalah penguatan mental para pemain, katanya. (*)